I kiwi del nostro territorio |
L’esotico di casa nostra |
||
|
|
Kiwi |
ConfezionamentoPLATEAUX IN CARTONE (mono e doppio strato)mis.30x40_30x50_60x40 CESTINOda 1 kg. IMBALLAGGI IN PLASTICA A RENDEREtipologia IFCO_STECO |
|
Il kiwi è un frutto originario della Cina, e già più di settecento anni fa, alla corte del Gran Khan era considerato una prelibatezza. Agli inizi del ‘900 il frutto, il cui nome scientifico è “Actinidia chinensis”, arriva in Nuova Zelanda dove conosce una grandissima produttività e da dove viene poi esportato in Europa e negli Stati Uniti. Il nome kiwi deriva da un uccello non volatile, rivestito di piume lunghe e sottili e dotato di un lungo becco, tipico della Nuova Zelanda. Attualmente la Nuova Zelanda e l’Italia sono i principali produttori di kiwi; il frutto ama le zone più calde e nel nostro paese ha trovato il luogo ideale nelle vicinanze del Lago di Garda, dove risente del clima mite. La vicinanza delle montagne determina inoltre maggiori escursioni termiche tra il giorno e la notte nel periodo precedente alla raccolta, con una conseguente maggior concentrazione nei kiwi, di elementi nutrizionali fondamentali quali vitamine e polifenoli. |